Ir para o conteúdo

Safra do pequi e início da semeadura da soja em Rib. Cascalheira

Publicidade.

RIB. CASCALHEIRA – Participa das Notícias Interativa, Carlos Alberto Quintino da Empaer. Em pauta, a colheita do pequi no município.

O pequi é um fruto originário do Brasil, proveniente do pequizeiro, e é um dos principais frutos do Cerrado. O pequi é um fruto com casca verde, polpa amarela e um caroço com espinhos. Tem um sabor característico, entre a manga e o cajá, porém mais apimentado. O pequi é muito utilizado na culinária, podendo ser consumido cozido, puro ou com arroz e frango. Também pode ser usado para fazer licor.

Foto: Reprodução

Na oportunidade ‘Carlão’ também fala sobre o início da semeadura da soja.

A safra de pequi começou atrasada nesse ano em função da estiagem prolongada. A informação é de Carlos Alberto Quintino da Empaer. Mesmo assim, a produção deve alcançar 400 toneladas de pequi de qualidade.

Sistema de plantio direto comemora 50 anos com 32 milhões de hectares semeados no Brasil

Os preços também reagiram. A caixa de 22 quilos está sendo comercializada a R$ 35,00.

A semeadura da soja também está em andamento. A expectativa é de que nessa temporada, sejam plantados 123 mil hectares com soja. Segundo ‘Carlão’, cerca de 40% das áreas foram semeadas. A entrevista completa está disponível em nosso canal Youtube  Noticias Interativa

Por NoticiasInterativa.

Deixe uma resposta

Role para cima