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Preço da arroba dispara em busca do recorde de R$300

TRR-Topázio (1)

O mercado físico de boi gordo teve preços mais altos nesta quinta-feira, 07, mostrando a grande necessidade e dificuldade da indústria em adquirir a matéria prima. Diante desse cenário, os preços voltaram a ultrapassar a casa dos R$ 280,00 nas principais praças pecuárias do país. Preços da arroba buscam novo recorde acima de R$ 300,00; ele vai chegar?

Com a oferta de gado terminado ainda pequena e vendedores fora dos negócios, os preços subiram mais uma vez em São Paulo. As escalas de abate ainda curtas pressionam as cotações. Veja como está o mercado! Segundo comparação diária, segundo a Scot Consultoria, os frigoríficos abriram mais um dia ofertando preços mais altas pelo boi gordo. “Na comparação diária, a cotação do boi gordo subiu R$3,00/@, já a da vaca gorda R$2,00/@ e a da novilha R$1,00/@, apregoados respectivamente em R$275,00/@, R$256,00/@ e R$263/@, preços brutos e à vista”, apontou a consultoria.

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Alta em 25 das 32 praças monitoradas pela Scot Consultoria. “As cotações estão subindo nesta primeira semana do ano na maior parte das praças monitoradas pela Scot Consultoria e hoje não foi diferente. A oferta reduzida e as escalas de abate enxutas tem pressionado os preços”, ressaltou.

Em São Paulo, o valor médio para o animal terminado chegou a R$ 279,74/@, na quinta-feira (07/01), conforme dados informados no aplicativo da Agrobrazil. Já a praça de Goiás teve média de R$ 275,24/@, seguido por Mato Grosso Sul com valor de R$ 265,48/@. Os preços nas praças paulistas, segundo o app, tiveram uma variação de R$ 273,00 a R$ 282,00/@.

A nova onda de valorização trouxe impacto no preço da arroba frente aos seus concorrentes internacionais, fazendo com que o preço atingisse novamente o patamar de U$ 51,34 e colocasse o Brasil novamente em quarto lugar. Já o Indicador do Cepea, teve nova valorização diária de quase 2% e voltou ao patamar de R$ 280,10/@.

A oferta de animais terminados, prontos para o abate, permanece muito restrita, com os frigoríficos absorvendo lotes residuais dos confinamentos. Já no Sudeste e no Sul, os animais de pasto devem estar aptos ao abate apenas em meados de março, garantindo um ambiente pautado pela restrição de oferta nas próximas semanas.

Por Compre Rural.

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