Pecuária
Boi/Cepea: Em um ano, preços da arroba, do boi magro e do bezerro caem na mesma intensidade
Cepea, 07/03/2024 – Entre fevereiro/23 e fevereiro/24, os preços da arroba do boi, do boi magro e do bezerro apresentaram quedas em ritmos semelhantes. Diante disso, pesquisadores do Cepea indicam que as relações de troca de fevereiro foram praticamente as mesmas das observadas há um ano, havendo apenas ligeira melhora na compra de bezerro. Dados…
Leia MaisIntenso abate de fêmeas pode ameaçar oferta de bezerros em MT
O intenso abate de fêmeas em Mato Grosso pode impactar a oferta de bezerros no longo prazo. Isso porque, nos últimos anos, houve um decréscimo de 6,05% no volume de matrizes disponíveis em idade reprodutiva ou maior que 24 meses, diante da crise vivida pela pecuária, que envolve alto custo de produção e baixo preço da arroba. Conforme dados do Instituto…
Leia MaisPesca em rios de divisa em Mato Grosso está liberada
Está liberada, desde quinta-feira (29.02), a atividade de pesca nos rios que fazem a divisa de Mato Grosso com outros estados, encerrando oficialmente o período de defeso da piracema. A Secretaria de Estado de Meio Ambiente (Sema-MT) alerta que, para a pesca, é necessário atenção à legislação ambiental vigente. Em Mato Grosso, 17 rios se…
Leia MaisBoi/Cepea: Com maior oferta e demanda retraída, preços encerram mês em queda
Cepea, 29/02/2024 – Os preços do boi gordo e da carne encerram fevereiro em queda. Segundo pesquisadores do Cepea, além da maior oferta de animais para abate, a demanda retraída por parte de frigoríficos reforça a pressão sobre as cotações. Apesar dos valores mais baixos da arroba, a instabilidade das vendas no atacado e as…
Leia MaisÁrvores no pasto melhoram ganho de peso, conforto térmico e reprodução dos animais
Estudo coordenado pela Embrapa Pecuária Sudeste (SP) avaliou o bem-estar animal, de maneira multidimensional, em relação ao conforto térmico proporcionado pelos sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). O monitoramento ocorreu sob diversos prismas: desde o sistema de produção até o nível celular de bovinos de corte criados a pasto. Com isso, conseguiu registrar os amplos impactos que essa…
Leia MaisBoi/Cepea: Preços da arroba e da carne seguem pressionadas
Cepea, 22/02/2024 – A demanda pós-carnaval não reagiu, e as cotações tanto dos animais quanto da carne seguem pressionadas. Segundo pesquisadores do Cepea, alguns frigoríficos com escalas mais alongadas estiveram até mesmo fora das compras no início desta semana. Nesse cenário, os preços maiores foram deixando de ser praticados, e as médias regionais foram sendo…
Leia MaisProdutores atestam alto rendimento de vacas de programa do Governo de MT: “dão 3 vezes mais leite que as outras”
Os produtores que receberam novilhas com genética leiteira avançada do Programa MT Produtivo, da Secretaria Estadual de Agricultura Familiar (Seaf), já estão tendo o retorno na produção. Eles destacam que os animais da raça girolando meio sangue produzem até três vezes mais leite por dia em relação a outras vacas que eles já tinham. José…
Leia MaisBoi/Cepea: Mercado doméstico segue fraco; exportação paga mais
Cepea, 08/02/2024 – Levantamentos do Cepea apontam que os preços do boi gordo e da carne bovina seguem enfraquecidos neste início de fevereiro. Pecuaristas se mostram resistentes em negociar nos valores ofertados, mas, como a demanda no mercado atacadista também está relativamente baixa, frigoríficos não pressionam por volumes maiores – as escalas de abate estão…
Leia MaisBoi/Cepea: Indicador cai em janeiro
Cepea, 01/02/2024 – Após iniciar janeiro acima dos R$ 252/@, o Indicador do Boi Gordo CEPEA/B3 encerra o mês com queda acumulada de 2,9%, fechando essa quarta-feira, 31, a R$ 245. Segundo pesquisadores do Cepea, as escalas de abate relativamente alongadas têm pressionado as cotações da arroba, sobretudo para animais destinados ao abastecimento do mercado…
Leia MaisBoi/Cepea: Cauteloso, pecuarista resiste à pressão de frigoríficos
Cepea, 25/01/2024 – A cautela tem predominado no mercado interno de boi gordo ao longo de janeiro, segundo indicam pesquisadores do Cepea. Embora o foco seja comercializar animais prontos para abate nesse período de início de ano, pecuaristas não estão dispostos a aceitar preços que considerem baixos. Assim, optam por vender apenas uma pequena parte…
Leia Mais